Minggu, 05 Februari 2012

Roti Maryam

Bahan

250 gr Tepung terigu protein tinggi
100 ml Air
½ Sdm mentega
1 Sdm Minyak goreng
1 Butir telur
½ Sdm Garam

Bahan Pelengkap

Keju chedar
Susu kental manis

Cara Membuat

    a. Bahan Pelengkap

            o   Parut keju chedar dengan parutan keju

      b. Roti Maryam

            o   Campur semua bahan dan uleni sampai kalis
            o   Bagi adonan menjadi 9 buah
            o   Bulatkan adonan sampai menjadi seperti bola
            o   Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutupi plastik dan kain basah
            o   Giling masing-masing adonan dengan cetakan mie sampai adonan tipis dan memanjang
            o   Buat sedikit campuran mentega dan minyak goreng
            o   Olesi adonan yang telah tipis dengan campuran mentega dan minyak goreng
            o   Lipat adonan memanjang seperti membuat kipas
            o   Bikin bulatan seperti obat nyamuk bakar
            o   Panaskan teflon
            o   Panggang adonan dengan menekan dan memutar-mutar roti
            o   Angkat adonan dan lakukan sampai adonan terpanggang semua
            o   Panaskan teflon dengan sedikit mentega
            o   Goreng roti yang telah dipanggang agar terasa lebih crispy
            o   Sajikan dengan menuangkan susu kental manis dan parutan keju diatas roti maryam
            o   Sajikan saat hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar