Bahan
250
gr Tepung terigu protein tinggi
100
ml Air
½
Sdm mentega
1
Sdm Minyak goreng
1 Butir
telur
½ Sdm
Garam
Bahan Pelengkap
Keju
chedar
Susu
kental manis
Cara Membuat
a. Bahan Pelengkap
o Parut keju chedar dengan parutan keju
b. Roti Maryam
o Campur semua bahan dan uleni sampai kalis
o
Bagi adonan menjadi 9 buah
o Bulatkan adonan sampai menjadi seperti bola
o Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutupi plastik dan kain basah
o Giling masing-masing adonan dengan cetakan mie sampai adonan tipis dan memanjang
o Buat sedikit campuran mentega dan minyak goreng
o Olesi adonan yang telah tipis dengan campuran mentega dan minyak goreng
o Lipat adonan memanjang seperti membuat kipas
o Bikin bulatan seperti obat nyamuk bakar
o Panaskan teflon
o Panggang adonan dengan menekan dan memutar-mutar roti
o Angkat adonan dan lakukan sampai adonan terpanggang semua
o Panaskan teflon dengan sedikit mentega
o Goreng roti yang telah dipanggang agar terasa lebih crispy
o Sajikan dengan menuangkan susu kental manis dan parutan keju diatas roti maryam
o Sajikan saat hangat
o Bulatkan adonan sampai menjadi seperti bola
o Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutupi plastik dan kain basah
o Giling masing-masing adonan dengan cetakan mie sampai adonan tipis dan memanjang
o Buat sedikit campuran mentega dan minyak goreng
o Olesi adonan yang telah tipis dengan campuran mentega dan minyak goreng
o Lipat adonan memanjang seperti membuat kipas
o Bikin bulatan seperti obat nyamuk bakar
o Panaskan teflon
o Panggang adonan dengan menekan dan memutar-mutar roti
o Angkat adonan dan lakukan sampai adonan terpanggang semua
o Panaskan teflon dengan sedikit mentega
o Goreng roti yang telah dipanggang agar terasa lebih crispy
o Sajikan dengan menuangkan susu kental manis dan parutan keju diatas roti maryam
o Sajikan saat hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar